Massa Podre sem Banha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de café de fermento quimico
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de leite
Como fazer
  1. Juntar todos os ingredientes até formar uma bola e deixar descansar por 30 minutos.
  2. Abrir a massa na mão e aos poucos colocar em forma untada e ir apertando com os dedos pra forrar a assadeira.
  3. Pode-se abrir no meio de filme plastico também.
  4. Colocar o recheio de sua preferencia e cobrir com o resto da massa.
  5. Pincelar com gemae colocar no forno.
Observações:
Essa massa, por ser muito farinhenta, é dificil de trabalhar....mas dissolve na boca

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Amido De Milho, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Massa podre com óleo


A receita é boa. Acrescentar gemas dá mais elasticidade à massa. Tem que ter cuidado com o óleo que usa, pois alguns têm sabor forte, deixando gosto enjoativo. Como faço em pequenas quantidades, usei azeite de oliva e ficou fantástico! Parabéns!!!

Jotay - em 04/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Faltou uma corzinha


Fiz a massa, ficou com a consistência boa, mas assando ficou branquela....

Fiz uma quiche de queijo com essa massa e o recheio que eu fiz ficou perfeito e douradinho, mas a maaaaaaaassa.... :(...

O gosto ficou bom, mas da próxima vez colocarei gema na massa para ficar com a cor bonita e as pessoas não acharem que está crua só por causa da aparência branquela...

Lembrem-se, comemos primeiro com os olhos e depois com o paladar...

Paula - em 06/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

massa boa


funciona bem e fica melhor com os ovos mesmo

marcelo - em 03/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

massa podre com óleo......


Não Gostei...

A consistência é boa, mas o sabor é péssimo, parece que vc está mastigando óleo puro.

Ve - em 17/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

massa torta podre com oleo


Ola,

Preparei esta receita como esta no site...,ficou boa!

Na proxima vez...,acrescentei 3 gemas na massa, e fico muuuito melhor!!!

experimentem!!!

Brigadaooo A

bracos

Ana

Ana maria - em 01/08/2010
Vídeos - Como Fazer