Massa podre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 120 g de manteiga
  • 2 colheres sopa açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 3 colheres sopa água fria
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Misturar a manteiga, cortada em pedacinhos, com o açúcar e o sal.
  3. 2.
  4. Adicionar aos poucos metade da farinha, misturando a massa com as mãos.
  5. 3.
  6. Depois, acrescentar a gema a farinha de trigo restante e a água, aos poucos, misturando sempre.
  7. 4.
  8. Quando ficar homogênea, abrir a massa no formato de um círculo.
  9. É importante que a massa não fique muito grossa! 5.
  10. Deixar descansar por, no mínimo, 30 minutos, na geladeira, embrulhada em filme de plástico.
Receita transcrita da Revista GULA nº 126.


Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Tortas Salgadas, Lanches, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer