Massa PIZZA Profissional

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Ingredientes
  • 1kg. Farinha de trigo especial;
  • 100g. Semolina
  • 20g. Sal.
  • 10g. Fermento biológico seco instantâneo
  • 20ml. Vinagre
  • 600ml. Água mineral
  • 20g. Gordura (hidrogenada, manteiga, margarina ou azeite)
Como fazer
  1. 1º passo: Em um recipiente, adicione junto à farinha, a semolina, misture bem; 2º passo: Adicione o sal e o fermento, misture bem; 3º passo: Adicione o vinagre e misture um pouco; 4º passo: Adicione a água gradativamente misturando com as mãos, até a massa ficar enxuta, adquirir consistência, soltar da superfície do recipiente e desgrudar as mãos.
  2. 5º passo: Amasse-a levemente com as mãos sobre a mesa, para uniformizar a sua temperatura.
  3. Nesse momento deve ser misturada a gordura.
  4. 6º passo: Logo após o processo de sova, colocar em uma forma levemente untada com azeite, cobrir com filme plástico e deixar para o descanso por 30 minutos.
  5. 7º passo: Dividir a massa em pequenas porções de 350g.
  6. , ideal para pizzas de 8 pedaços.
  7. Amasse mais um pouco boleando os pedaços e batendo-os sobre a mesa.
  8. 8º passo: Em forma de pequenas bolas, leve-os novamente para o descanso na forma levemente untada com azeite e cubra-os com o filme plástico, deixe relaxar por mais 30 minutos.
  9. 9º passo: Modelar com as mãos em forma de disco, usando pequenas porções de farinha para facilitar o processo e utilizando o rolo.
  10. Dicas: - Prepare os ingredientes com antecedência, respeitando suas quantidades, para não ocorrerem interrupções durante o processo.
  11. - Esta receita atende até 6 discos de pizza de 35cm.
  12. , de 8 pedaços, para maiores quantidades, aumentar proporcionalmente todos os ingredientes.
Fonte: www.modennafornos.com.br


Receita indicada por Jefferson Lungov
Tags: Farinha de trigo, Fermento biológico, Semolina, Vinagre, Lanches, Receitas Salgadas, Receitas de Pizza, Azeite
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