Massa para tortinhas salgadas*****

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Pimenta-do-reino à gost1/2 xícara (chá) de manteiga.
  • 2 gemas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água fria.
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto (opcional).
  • Modo de preparo
Como fazer
  1. Misture os 8 primeiros ingredientes até obter uma massa macia.
  2. • Se desejar tempere com sal à gosto e pimenta-do-reino.
  3. • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por uns 30 minutos.
  4. • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  5. • Abra a massa em forminhas de empada ou barquetes.
  6. • Fure o fundo da massa duas ou três vezes com um garfo e coloque as forminhas numa assadeira.
  7. • Leve ao forno pré-aquecido e asse sem recheio por uns 12 minutos.
  8. Dica • Estas tortinhas podem ser guardadas até o dia seguinte.
  9. São servidas recheadas, frias ou quentes.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Lanches, Tortas Salgadas, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer