Massa para Tortilla

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Receita originária do México.
Ingredientes
  • 800 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/4 copo(s) de óleo de soja
  • 1 1/2 copo(s) de água morna(s)
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes com a metade da quantidade de água.
  2. Vá adicionando o restante da água aos poucos até que a massa forme uma bola sólida, mas sem que se torne muito grudenta.
  3. Coloque a massa numa superfície enfarinhada.
  4. Amasse por 5 minutos e divida a massa em 2.
  5. Amasse cada metade por 5 minutos e proceda assim dividindo e amassando até obter 8 partes.
  6. Molde em bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada coberta por um pano úmido por 30 minutos.
  7. Esquente uma frigideira grande (de preferência de ferro) em fogo médio, sem nenhum óleo.
  8. Abra uma das bolinhas em forma arredondada, o mais fina possível e transfira para a frigideira.
  9. Frite cada um dos lados por no máximo 1 minuto.
  10. Faça o mesmo com o restante.
  11. Mantenha as tortillas fritas em um prato embrulhado com um pano de prato.
  12. Quando todas estiverem prontas, recheie e sirva.
  13. As tortillas duram até 2 semanas no refrigerador e até 6 meses no freezer.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Adriana Mathias
Tags: Mexicana, Tortilla, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Lanches, Óleo de soja
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Este comentário foi relevante? 4

Não achei que tem gosto de tortilla de verdade.

talipires - em 12/07/2006
Este comentário foi relevante? 1

Não tava botando fé numa receita tão simples, mas ficou ótima. O segredo está em amassar pelo tempo recomendado.

O resultado é uma massa lisinha e muito fácil de trabalhar.

karendj - em 10/05/2006
Este comentário foi relevante? 0

tortilhas


Eu estava precisando dessa receita! Muito legal

maria - em 27/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Preparo facilitado, simples e direto.

Excelente !!

rafael - em 01/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

acho que a verdadeira torilha é feita arinha de milho.

Coza - em 02/10/2007
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