Massa para tortas doces e salgadas sem ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de farinha branca (e biológica mas branca se quiser)
  • . 50 g de margarina
  • . 1-2 ou 3 colheres de leite em pó (magro) ***
  • . 1 pitada de sal (ou a gosto)
  • . água morna, quase fria (por aos poucos só para fazer a massa pegar)
  • . 1 colher de chá cheia de fermento
  • (***) a quantidade depende da possibilidade de suportar o leite.
  • Pode-se também substituir o leite por leite de arroz (compra-se em lojas, mercados bio)
Como fazer
  1. Preparo: Esquentar o forno 200° 30-40 minutos de preparacao.
  2. Para tortas doces apenas nao por sal e acrescentar 1-2 colheres de sopa de acucar de cana ou acucar de fruta e uma pitadinha de sal.
  3. Misturar a farinha com a margarina, o sal, o fermento e o leite em pó.
  4. Adicione a água morna aos poucos.
  5. Furar a massa com um garfo e pôr no forno.
  6. Para fazer uma TORTA DE MACA por ex: Cortar 4 macas em pedacinhos (sem casca), distribuir os pedacinhos de maca sobre a massa (que já está na forma).
  7. Pôr pedacinhos de margarina (gelada) sobre as macas (nao tenho cedilha) e polvilhar acucar de cana sobre as macas (1-2 colheres de sopa).
  8. Um pouco de canela se quiser.
  9. Pode-se adicionar pedacinhos minúsculos de manteiga sobre a margarina.
  10. Nao precisa mais de recheios com ovo e creme.
  11. Se realmente quiser, acrescentar jogur magro ou quarque com acucar para o recheio.

Receita indicada por elisangela silva
Tags: Sem Glúten, Sal, Tortas Salgadas, Arroz, Receitas Salgadas, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ESSA RECEITA EU ENCONTREI NA INTERNET,TINHA UMA PRIMA QUE NAO PODIA COMER OVO , NA VERDADE ESTAVA PROCURANDO UM FALSO QUIDIM, ENCONTREI ESSA RECEITA E PASSAMOS A VARIAR O RECHEIO PARA ELA ASSIM ELA PODERIA COMER SEM MEDO.

lilica - em 19/06/2009
Vídeos - Como Fazer