Massa para torta salgada (pode congelar)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de margarina (tablete)
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Faça uma farofa com a margarina, farinha, sal e o fermento.
  2. Acrescente o ovo e o leite, amasse um pouco.
  3. Se necessário coloque mais farinha.
  4. Deixe descansar por no mínimo ½ hora.
  5. Estique a 2/3 da massa com o rolo coloque numa assadeira (não precisa untar) inclusive nas bordas, coloque o recheio e estique o restante da massa e cubra a torta (deixe um pouco da massa para o acabamento).
  6. Pincele com ovo batido ou gemacom leite ou somente clara.
  7. Leve para assar. obs.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dora Valença
Tags: Lanches, Fermento químico em pó, Brasileira, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

precisa editar


que ta acontecendo e o sono

sheilapacholi - em 16/10/2011
Vídeos - Como Fazer