Massa para torta fechada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada cortada em pedacinhos
  • 150 ml de leite frio
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Como fazer
  1. Sobre uma mesa de trabalho, misture os ingredientes secos com os dois tipos de gordura, manuseando com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  2. Faça uma depressão no centro e acrescente o leite, misturando tudo rapidamente, até obter uma massa homogênea e maleável, que solte das mãos.
  3. Deixe descansar por 30 minutos envolvido em filme plástico.
  4. Com um rolo abra 2/3 da massa e forre o fundo da torteira.
  5. Separe 1/3 da massa e reserve para a cobertura.
  6. Faça rolinhos com a massa remanescente e forre a lateral da forma.
  7. Empregue o recheio escolhido e cubra a torta conforme a receita.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fermento químico em pó, Doces, Sobremesas, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer