Massa para tacos

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Misture a farinha de milho, água e sal.
  2. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
  3. Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
  4. Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
  5. Untelevemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell).
  6. Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
  7. Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.
  8. OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar.
  9. Use o recheio de preferência: frango, carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado.
  10. Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.
  11. Para taquitos, faca os rolos bem fininhos.
  12. Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem picante.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Comida Mexicana, Farinha de Milho
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