Massa para Taco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa para Taco
Massa para Taco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Coloque a água numa panela e ferva.
  2. Adicione o sal e a manteiga.
  3. Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexa com uma colher e desligue o fogo.
  4. Deixe esfriar um pouco.
  5. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos (se precisar) mais água e farinha de milho até dar dar o ponto.
  6. Divida a massa em 16 bolinhas (tamanho de uma tangerina pequena).
  7. Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
  8. Untelevemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell).
  9. Use também para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
  10. Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.
  11. OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as (cuidando pra não "fechar" muito), e deixe esfriar.
  12. Sirva com o recheio de sua preferência.

Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Farinha de Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer