Massa para Sorvete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa para Sorvete
Massa para Sorvete
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50ml de leite
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 colher (chá) de pó para sorvete, sabor
  • desejado
  • 2 colheres (sopa) leite em pó
Como fazer
  1. Bata os 250 ml de leite e a liga neutra no liquidificador.
  2. Leve esta mistura ao congelador por 4 horas.
  3. Depois ponha esta massa na tigela da batedeira, junte-lhe as colheres de leite e bata novamente.
  4. Adicione o leite condensado, o emulsificante e o pó para sorvete.
  5. Bata muito bem, durante 10 minutos.
  6. Leve esta massa ao freezer até endurecer.
  7. O sorvete está pronto.
  8. Pode ser enfeitado com castanhas, ou o que sua criatividade sugerir.
Site: Receita Brasil

A liga neutra é um pó utilizado em sorvetes facilmente encontrado em lojas de produtos para festas. Fazer sem a liga neutra fica bom, apesar de ficar com cristais de gelo. Usando a liga, fica cremoso. Quando você degela e gela de novo você não perde a qualidade do sorvete, quando a liga neutra está no sorvete, pois ela tem a função de fazer com que o sorvete não perca a qualidade neste processo.
O emulsificante também se encontra em casas de festa.


Receita indicada por Nathália Oliveira
Tags: Emulsificante, Receitas com Sorvete, Liga neutra, Doces, Sorvetes, Leite Condensado, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer