Massa para Salgados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • gema misturada com sal e açúcar (para pincelar)
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Numa tigela coloque margarina, queijo ralado, leite, gemas sal e fermento em pó e misture bem.
  2. AOS POUCOS coloque farinha de trigo e misture até que a massa desgrude das mãos.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Retire uma porção da massa e abra com as mãos.
  5. No centro coloque uma porção do recheio que desejar e feche bem, envolvendo a massa no recheio.
  6. Repita o processo até a massa terminar.
  7. Coloque os salgados numa assadeira.
  8. Com um pincel passe a gemamisturada com sal e açúcar em cada salgado e polvilhe queijo parmesão ralado.
  9. Leve para assar em forno quente (180 ºC) pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
  10. Dica: com esta massa você pode fazer salgados tipo: empadinhas, pastéis de forno ou torta salgada.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sal, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Gema de Ovo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer