Massa para Salgados

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Ingredientes
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 750 ml de água morna
  • 1 copo (200 gramas) de açúcar
  • 1 copo (200 gramas) de óleo
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 1 kg e meio de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gema para pincelar
Como fazer
  1. Em uma vasilha, coloque o fermento e o açúcar e mexa bem.
  2. Acrescente a água, o óleo e o sal e mexa bem.
  3. Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa.
  4. Cubra a vasilha com um plástico e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  5. Quando dobrar de volume, sove a massa bem, modele os pães ou salgados e deixe crescer mais, cobertos com um pano.
  6. Depois de crescidos, pincele os pães ou salgados com gemase coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourarem.
Observações: a receita não leva ovos e a quantidade de açúcar se dilui à água e ao óleo, não deixando a massa ficar doce.
Crédito da receita: Receita de Iva Moura inspirada em Iraci Galdino, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por esmeralda maria da silva santos
Tags: paes, massas, Açúcar, Sudeste, Fermento biológico, Lanches e festas, Culinária Popular, Farinha de trigo, paes com e sem recheio, lanches
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