Massa para salgados assados

Avalie!
44
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • gema misturada com sal e açúcar (para pincelar)
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Numa tigela coloque margarina, queijo ralado, leite, gemas sal e fermento em pó e misture bem.
  2. Coloque farinha de trigo aos poucos e misture até que a massa desgrude das mãos.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Retire uma porção da massa e abra com as mãos.
  5. No centro coloque uma porção do recheio que desejar e feche bem, envolvendo a massa no recheio.
  6. Repita o processo até a massa terminar.
  7. Coloque os salgados numa assadeira.
  8. Com um pincel passe a gemamisturada com sal e açúcar em cada salgado e polvilhe queijo parmesão ralado.
  9. Leve para assar em forno quente (180 ºC) pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
  10. Dica: com esta massa você pode fazer salgados tipo: empadinhas, pastéis de forno ou torta salgada.
SUGESTÕES DE RECHEIOS
- mini salsicha cozida
- mini almôndega
- mussarela de búfala cereja (pequena)
- queijo provolone em cubos
- ovos de codorna cozidos e descascados

Receitas Ana Maria Braga

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Fermento químico em pó, Brasileira, Gema de Ovo, Parmesão, Farinha de trigo, Culinária Popular, Salgadinhos, Lanches, Queijo ralado, Açúcar, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
44
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

tudo sobre salgados e bolos


eu queria algumas receitas suas para mim fazer uns bolos e uns salgados bem delicios bijao

antonia ludymilla - em 03/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Antonia, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

SOU MAIS UM CURIOSO NESTE TEMA GASTRONOMIA E CULINÁRIA

Jaime Mendes Liborio - em 19/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

tudo sebre culinaria


tudo q for bom numa culinária eu gosto de comenta que legal kkkkkkkkkkkkk

fatimacorrea - em 23/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas simples


e tudo d bom tentei e deu certo...

kelly matos - em 21/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu adorei! Que delicia, é muito gostoso.

thatila juliete de floresta do arag - em 24/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz uma masa para aniversário para minha madrinha e ficou ótimo, ela adorou!

carolane de oliveira barbosa - em 21/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


gostaria muito de receber suas receitas muito grata-elena

elena ferreira - em 29/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

salgados


muito bom !!!!!!!

Lucia dos santos - em 17/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

salgadinhos


ana eu queria aprender a fazer salgados

rayssa - em 03/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

RECEITA


EU ADORO COSINHAR PARA MINHA FAMÍLIA, GOSTO DE RENOVAR O CARDAPIO

DRIELE - em 13/10/2012
Vídeos - Como Fazer