Massa para Salgadinhos da Helo

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Massa para Salgadinhos da Helo
Massa para Salgadinhos da Helo
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Ingredientes
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 litro de leite
  • 1 litro do caldo onde o frango foi cozido (se não der, complete com água)
  • 1,6 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (240g)
  • alho, cebola, cheiro verde, batidos no liquidificador com óleo e sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos. Reserve.
  2. Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
  3. Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
  4. Coloque em uma panela grande o óleo.
  5. Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador.
  6. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
  7. Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.
  8. Coloque o sal.
  9. Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.
  10. Mexa bem.
  11. Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  12. Retire do fogo, coloque em uma tigela.
  13. Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.
  14. Utilizar para fazer os salgados que desejar.
  15. O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
  16. Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
  17. E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Heloisa Godoy
Tags: Farinha de trigo, Cheiro verde, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Brasileira, Lanches, Alho, Frango, Caldo de Galinha, Aves, Amido De Milho, Salgadinhos, Receitas com Caldo, Peito de Frango
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