Massa para Salgadinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Recheio: o de sua preferência Para empanar: -1 clarade ovo misturada com 1/2 xícara (chá) de água.
  2. - 1 xícara (chá) de farinha de rosca Para fritar: - Óleo em boa quantidade Modo: Em uma panela ferva o leite com a margarina e o caldo de galinha.
  3. Quando ferver abaixe o fogo coloque o trigo e com uma colher de pau,vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje a massa sobre uma superfície lisa (pia ou mesa) e com um rolo de macarrão, sove-a até ficar bem lisa.
  5. Forme uma bola e cubra com um pano.
  6. Pegue uma porção de massa e modele os salgadinhos.
  7. Em um prato pegue a mistura de claracom água passe os salgadinhos e depois passe na farinha de rosca apertando com as mãos para "pegar" bem, se necessário repita a farinha de rosca.
  8. Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, retire e deixe descansar sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
  9. Sirva quente.
  10. Pode-se fazer coxinhas, risóles e bolinhas de queijo.
Essa receita é muito testada, já faço salgadinhos com ela a muitos anos, o meu segredo é fazer na panela de ferro...


Receita indicada por mariangela Romero
Tags: Empanados, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Salgadinhos, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer