Massa para pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa para pizza
Massa para pizza
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50 gr de FERMENTO BIOLÓGICO
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar, a margarina e a água.
  2. Adicione aos poucos, a farinha de trigo junto com o sal.
  3. Amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos.
  4. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Divida a massa em quatro partes e sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte com rolo de macarrão, formando um disco com cerca de 24cm de diâmetro.
  6. Coloque em fôrma própria para pizza, cubra e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Repita a operação com as partes de massa restantes.
  8. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  9. Sugestão de recheio para uma pizza 1 lata de molho de tomatepronto (360g) 300g de mussarela ralada1 calabresa média cortada em fatias finas (200g) 250g de presunto ralado grosso 1 tomate médio cortado em rodelas finas 6 azeitonas pretas Orégano e azeite a gosto Montagem Espalhe o molho sobre a massa assada e distribua a mussarela.
  10. Em uma metade da massa, cubra com a calabresa e a outra metade, com o presunto.
  11. Decore com o tomate e as azeitonas.
  12. Polvilhe o orégano e regue com o azeite.
  13. Leve ao forno para assar até estar bem dourada.
  14. Sirva em seguida.
Rendimento
4 pizzas grandes

Tempo de Preparo
2 horas

Sugestões
Dica: regue o azeite na hora em que for servir. Se preferir, utilize o azeite aromatizado.




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Massa de Pizza, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Lanches, Receitas de Pizza, Açúcar, Farinha de trigo, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer