Massa para Pizza

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Massa para Pizza
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de extrato de malte ou açúcar
  • 300 ml de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Misture numa vasilha a farinha e o sal.
  2. Esquente a água (deve estar morna) e acrescente o açúcar (ou o extrato de malte), e o fermento.
  3. Misture bem e deixe fermentar.
  4. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o fermento morno.
  5. Amasse bem.
  6. Se necessário, acrescente mais farinha ou água morna.
  7. Quando a massa estiver bem amassada e que não grude nos dedos, acrescente o azeite e volte a amassar.
  8. Deixe em lugar morno por 1 hora, no mínimo.
  9. Se utilizar a massa num forno a pedra, não precisa deixar crescer após moldar.
  10. Caso faça a pizza no forno, é aconselhável deixar crescer por 20 minutos antes de colocar o molho.
  11. O importante é colocar as pizzas no forno completas, com molho e cobertura, com a massa crua.
  12. Não é aconselhável pré-assar a massa.
Esta receita é de origem Italiano.

Dica: Pode usar fermento granulado ou fresco. se for granulado uso 2 colheres de sopa, se for fresco, uso dois quadradinhos.

Quantidade: Com estas quantidades da para preparar 3 massas de pizza medias (25 a 28 cm) ou 2 grandes (33cm), considerando um grossor medio.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ilda Grasso
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Pizza, Cozinha Internacional, Azeite de oliva, Lanches, Receitas de Massa de Pizza, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Azeite, Açúcar, Italiana
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PIZZA


Oi Ilda adorei a sua receita, gostaria de saber se essa massa é para uma pizza ou mais? e gostaria de saber se é necessário deixar crecer depois que coloca na forma. Abraços

Eliane - em 10/02/2010
Este comentário foi relevante? 1

Massa de Pizza


Achei esta massa simplesmente maravilhosa, fácil de fazer e delíciosa , parabéns . Ida

Ida Bormann - em 07/03/2011
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Para fazer uma boa pizza tem que descobrir todos os segredos, alem da temperatura do forno e o tipo de formas, o mais importente é a massa. Esta aprendi a fazer esta receita junto com um pizzero italiano.... é a massa feita no sul da Italia....

Ilda - em 17/02/2008
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Olá ! adorei a sua receita , faz tempo que eu procuro uma receita boa de pizza.Mais tem uns probleminhas ........... eu sou super inexperiente na cozinha e eu precisava da quantidade do fermento em gramas,e se eu entendi direito depois da massa descansar 1 hora eu ainda deixo ela descansar mais 20 minutos quando eu fizer os discos? Desde já agradeço a atenção!

drics - em 25/08/2010
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llda obrigado pela receita vc nao demonstra ser uma pessoa egoista , pois considero esta receita (uma receita de familia) Beijos

sergin - em 27/07/2010
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Excelente


Tive uma dúvida!

A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não???

Fiz com açucar e ficou divina!

Parabéns e obrigada pela receita!

Beijos

simone da costa mazzei - em 10/09/2009
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Excelente


Tive uma dúvida!

A autora descreve nos ingredientes extrato de malte ou açucar, e depois no modo de prepar pede para juntar 'a agua morna os ois ingredientes anteriores. fiquei confusa! Leva os dois ou não???

Fiz com açucar e ficou divina!

Parabéns e obrigada pela receita!

Beijos

simone da costa mazzei - em 10/09/2009
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que colher usar,,,de cafe ? de sopa ? de sobremesa


que colher usar, é fundamental saber, pois senão a receita fica incompleta né, e fazer na advinhação não da pé ,,,meu muito obrigado,,,aguardo a resposta. Há vou colocar regular,,,mas esperimentar só qdo tiver as medidas das colheres,,,obs : corrija a receita, colocando as medidas das colheres,,,brigadão.

Marco Aurélio - em 04/09/2009
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Massa para pizza


boa noite Ilda ,

Irei testar sua receita, mas tenho uma dúvidas

o fermento é granulado ou fresco?

miblo - em 26/08/2009
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Massa para pizza


Ilda, boa noite.

Sua receita parece muito interessante, mas gostaria de saber um detalhe.

Qual o tamanho das colheres de sal, azeite e fermento?

Paulo

Paulo Griese - em 08/08/2009
Vídeos - Como Fazer