Massa para Pizza

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de sal ou tempero pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
  • óleo para untar as assadeiras
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, desmanche o fermento no leite morno.
  2. Acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
  3. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após este tempo, acrescente aos poucos a farinha, o sal e o óleo, sovando bastante.
  6. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  7. Na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
  8. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
  9. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  10. Quando a massa estiver bem lisa, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "Unte a bola de massa.
  11. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por cerca de 1 hora.
  12. Unteas assadeiras com óleo.
  13. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno e divida em duas partes (ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho).
  14. Estique a massa com um rolo e coloque nas assadeiras.
  15. Espalhe o molho de tomatede sua preferência e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  16. A massa crescerá novamente.
  17. Retire do forno as assadeiras com massa.
  18. Preaqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  19. Após preaquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas, somente para pré-assar).
  20. Retire imediatamente a assadeira do forno e cubra a massa com o recheio de sua preferência.
  21. Leve novamente ao forno e deixe até derreter o queijo (entre 5 a 10 minutos).
  22. A massa em regra fica crocante por fora e supermacia por dentro.
  23. Se quiser, pode substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mayara Paes
Tags: Azeite, Italiana, Farinha de trigo, Tempero pronto, Lanches, Cozinha Internacional, Açúcar, Sal, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Receitas de Massa de Pizza, Receitas de Pizza
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