Massa para Pizza - Pizzaria Portoroz

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Como fazer
  1. Massa para Pizza - Pizzaria Portoroz Ingredientes para 4 pizzas - 1 Kg de farinha de trigo especial - 4 colheres (sopa) de óleo - 1 copo de água morna - 2 tabletes (10 g cada) de fermento - 2 colheres (sobremesa) de sal - 1 colher (sobremesa) de açúcar Modo de Preparo Disponha a farinha em um recipiente plástico, misture-a com o sal e o açúcar.
  2. Em uma panela ou leiteira com a água morna, dissolva o fermento e acrescente o óleo mexendo-os bem.
  3. Misture a água com fermento e óleo na farinha, pouco a pouco, misture e amasse bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  4. (Caso seja preciso para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna sem o óleo e o fermento).
  5. Atingido o ponto ideal, sove a massa por cerca de cinco minutos, até ficar bastante macia.
  6. Divida a massa em quatro partes (preferencialmente em formato de bolas), polvilhe com mais farinha e as disponhas em uma travessa plana coberta com uma manta.
  7. Deixe-as crescer por cerca de uma hora.

Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Receitas de Massa de Pizza, Receitas de Pizza, Lanches, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
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Seguem algumas dúvidas de medidas:

1 copo de água morna equivale a quanto mL?

Se for usado fermento fresco quanto deve ser usado?

2 colheres (sobremesa) de sal equivale a quanto em g ou ml?

1 colher (sobremesa) de açúcar equivale a quanto em g ou ml?

Alê - em 13/09/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Alessandra,

Utilize um copo de requeijão (250ml).

Se utilizar o fermento fresco ao invés do seco, utilize uma proporção 3 para 1, sendo o fresco 3 vezes mais pesado devido a concentração de água. Se pedir 10g de seco o equivalente fresco será de 30g, na receita como são 2 tabletes de 10g então será 60g de fermento fresco.

2 colheres (sobremesa) sal equivalem aproximadamente a 15g de sal

1 colher (sobremesa) açúcar 10g

Abraços,

Equipe Cybercook
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Aprovada


Gostei bastante dessa massa. Ficou crocante em baixo e ao mesmo tempo super macia. Adorei!

Juliana Walter Pazeto - em 02/07/2013
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Leo, vou experimentar esta receita. Tem a cara de ser boa. Abracos Nancy

NANCY - em 12/01/2008
Vídeos - Como Fazer