Massa para Pizza Integral

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 500 gr de farinha integral
  • 500 gr de farinha de trigo especial
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 700 ml de água
Como fazer

Massa

  1. Misture as farinhas e despeje em uma superfície lisa e seca.
  2. Misture o açúcar,e depois,o sal.
  3. Junte o fermento e misture.
  4. Faça um buraco no meio da mistura e vá juntando água aos poucos,misturando e tomando cuidado para não escorrer.
  5. Sove bem até a massa ficar homogênea.
  6. Se necessário,adicione um pouco de farinha.
  7. Deixe a massa crescer,coberta com um plástico por cerca de 30 minutos.
  8. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra o disco da pizza.
  9. Coloque o recheio de sua preferência e leve para assar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Fermento biológico em pó, Receitas de Natal, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Açúcar, Receitas de Massa de Pizza, Farinha integral, Receitas de Pizza, Italiana, Lanches
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Este comentário foi relevante? 2

O preparo foi super fácil, foi exatamente tudo como foi falado na receita. Mas os números de proporção de cada farinha está errada. Não há como fazer a massa da pizza usando 500 g de farinha integral e 500 g de farinha de trigo (devido à alta concentração de gluten na massa integral), portanto a porporção de massa de farinha de trigo integral para a de trigo deve ser por volta de 1 para 2 ou 1 para 3.

Quem ficar com dificuldade de achar envelope de fermento biológico, 1 saquinho de 10g dá na mesma ( são praticamente equivalentes )

Gustavo - em 10/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

Posso guardar na geladeira a massa?

Qtos dias?Pode colocar leite no lugar da agua?

Pq nao vai oleo?Esta são algumas dúvidas que eu tenho da receita mas bem fácil de fazer.

Mariana mayume - em 30/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita e ela rendeu massa para três pizzas, então acredito que vocês possam mudar o rendimento para 24 porções.

Eu usei água aquecida, creio que ajudou no processo de fermentação da massa.

Pedro - em 03/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

pizza


Até quantos dias posso guardar uma massa de pizza?

renato - em 30/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Renato,

A massa de pizza pré-assada pode ser armazenada por até 7 dias. A massa não deve ser guardada crua devido ao processo de fermentação.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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proporção das farinhas


Na realidade a proporção deve ficar acima de uma parte de farinha(s) integrais para duas de farinha de trigo refinada. O resultado é uma massa mais suave.

Pedro - em 10/09/2011
Vídeos - Como Fazer