Massa para Pizza (Ideal para Forno a Lenha)

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Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo (Tipo 1)
  • 30g de fermento biologico fresco (para pão)
  • 500ml de água
  • 6g ou 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 5g ou 1 colher (chá) de sal
  • 12g ou 1 colher (sopa) de margarina/manteiga (Sadia)
  • 30ml ou 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Colocar o fermento biologico em um recipiente com um pouco da água (reserve o restante), o açúcar e dissolver bem.
  2. Colocar a farinha de trigo em um recipiente ou mesa e adicionar o sal, fazer uma abertura no meio e adicionar o fermento biologico dissolvido.
  3. Adicionar o óleo e a margarina/manteiga e misturar bem com os dedos e adicionar o restante da água.
  4. Mexer tudo até virar uma massa e sovar por uns 15 minutos.
  5. Colocar a massa pronta para descansar por 2 horas em um recipiente polvilhado com farinha de trigo ou já em pequenas bolinhas em uma mesa polvilhada de farinha de trigo.
  6. A massa irá crescer um pouco e depois é só abrir as pizzas com o rolo polvilhando sempre com farinha de trigo.
  7. Caso tenha deixado a massa para descançar em um recipiente, cortar em 4 pedaços e fazer bolinhas antes de abrir as massas.
  8. Rende 4 Pizza grande.
Essa receita é minha mesmo.


Receita indicada por Ricardo Silveira Meirelles
Tags: Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Açúcar, Lanches, Receitas de Pizza, Receitas Salgadas, Receitas de Massa de Pizza, Farinha de trigo
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sucesso


Fiz ontem e ficou excelente!

Maria Victoria Garbini - em 17/11/2013
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Essa massa fica muito boa mesmo, vai se achar um Pizzaiolo...rs

ricmeirelles - em 10/02/2012
Vídeos - Como Fazer