Massa para Pizza Extra Macia

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1 colher (café) de sal ou massa de alho
  • óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara (chá))
  • farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
  • óleo para untar as assadeiras
Como fazer
  1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, desmanche o fermento no leite morno.
  2. Acrescente o açúcar e a colher (sopa) de farinha de trigo.
  3. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
  6. Não se esqueça do óleo.
  7. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
  8. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão ela fica dura.
  9. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisa.
  10. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
  11. Quando a massa estiver bem lisa, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
  12. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por cerca de 1 hora.
  13. Após descansar, tire a massa do forno, divida em duas partes (ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério), estique a massa com um rolo e coloque a massa nas assadeiras.
  14. Espalhe o molho de tomatede sua preferência e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
  15. A massa crescerá novamente.
  16. Retire do forno as assadeiras com massa.
  17. Preaqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
  18. Após preaquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
  19. Retire imediatamente a assadeira do forno e cubra a pizza com o recheio de sua preferência.
  20. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos (entre 5 e 10 minutos).
  21. Obs: A massa fica grossa, crocante por fora e macia por dentro.
  22. Pode-se substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Lanches, Açúcar, Azeite, Alho, Fermento biológico, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Sal, Receitas de Massa de Pizza, Receitas de Pizza, Italiana, Farinha de trigo, Cozinha Internacional
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