Massa para Pastel Assado

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 300 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • 1 colher(es) (sopa) de água
  • quanto baste de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture o requeijão com a farinha (ir colocando aos poucos) e o sal.
  2. Misture com as mãos até descolar bem da mão.
  3. Abra a massa na pia enfarinhada, com o rolo ou com as mãos.
  4. Quanto mais fina, melhor.
  5. Corte em formato de círculos, o que pode ser feito com a borda de um pires ou com a faca.

Dicas

  1. A massa pode ser recheada com queijo, palmito, carne ou outro recheio da preferência.
  2. Feche e marque com a ponta do garfo a borda do pastel.
  3. Pincele com a gemabatida misturada com a água e o açúcar.
  4. Asse em forno quente até dourar bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por valeria ribeiro s.f. almeida
Tags: Requeijão, Sul, Receitas de Natal, Lanches, Receitas de Pastel, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas Salgadas, Açúcar, Gema de ovo, Salgadinhos
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Este comentário foi relevante? 1

Isso é alguma pegadinha? Como pode dar certo um pastel que não leva nenhum tipo de fermento??

Luciane - em 27/01/2011
Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia! Muito fácil e a massa fica super leve e saborosa! Não imaginava que ficaria tão gostoso! Mais que aprovado!

Laura Brandão - em 01/03/2007
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Alguém sabe se dá pra fazer aberto?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Bruna!

Você pode sim faze-los abertos porém precisa verificar a consistência do recheio e como vai fazer os acabamentos das bordas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Pastel de Forno


Posso usar requeijão light e farinha de trigo integral?

Lidia - em 17/03/2010
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Precisei colocar um pouco de leite na massa, pois não deu liga, ficou tipo farofa.Fora isso fiz um recheio com lombo, passas e milho. Ficou uma delícia.

Ana Cecília Carvalho - em 13/12/2009
Vídeos - Como Fazer