Massa para Esfiha

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Massa para Esfiha
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 40 g de fermento fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 500 ml de água
Como fazer
  1. Coloque o açúcar, fermento e dissolva bem, em seguida coloque o óleo, a água, e misture.
  2. Em seguida coloque a farinha de trigo o sal e sove bem; se precisar, coloque mais farinha ate dar o ponto, pois a massa fica bem lisa.
  3. Separe a massa em bolinhas (+ ou - 25), abra, recheie com seu recheio favorito e em seguida vá colocando-as em forma untada com óleo e farinha de trigo.
  4. Pincele com 1 gemade ovo e coloque pra assar, não e necessário esperar crescer pois até de fazer as esfihas elas já estarão crescidas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por izabel romelli
Tags: Lanches, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Açúcar, Receitas de Esfiha, Farinha de trigo, Salgadinhos, Árabe
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Adorei , fiz hoje e ficou tudo muito gostoso =D

Karen Amaral - em 18/11/2013
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muito bom


essa receita de esfiha é a melhor que ja fiz recomendo fiz a esfiha na terça comemos e ainda sobrou pensei que iria ficar dura no outro dia pois me enganei nao mudou nada parabens por essa receita agora faço esfiha para vender no bar do meu marido e esta sendo muito bom a massa dela tbm serve para fazer enroladinho de presunto e queijo delicia obrigado

ligiane estacio bacchin - em 27/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de IZABEL ROMELLI - 01/08/2013 FICO FELIZ POR VOCÊ TER GOSTADO E AINDA ESTA TE AJUDANDO NO BAR DE SEU MARIDO,TUDO DE BOM.
Este comentário foi relevante? 4

tem como fazer esfirra aberta com essa massa?

Isabella Cabral - em 30/01/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Isabella!

Tem sim, é só modelar as esfihas de outro jeito. ;)

Abraços,

Equipe CyberCook
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divina só achei um pouco massuda pensei q fosse ficar uma massa leve tem algum segredo??interesse para comecializar bjs

mae da indaia - em 18/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de IZABEL ROMELLI - 19/02/2014 Olá mãe da Indaia ,basta você deixar a massa bem fina para faze-las,boa sorte.
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Adorei..


Meninas uma dica pra esfiha ficar macia é que assim que tirar ela do forno colocar um guardanapo de pano úmido em cima delas por alguns minutos, não fica ressecada e também pra q elas não abram colocar o lado q emendamos pra baixo na assadeira. Fica perfeita..

Lis Santos - em 07/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de IZABEL ROMELLI - 07/02/2014 Olá amiga LIS Santos,para as esfihas ficarem macias basta a hora que tira-las do forno cobri-las com toalhas de mesa para abafa-las e pronto,depois guarda-las em potes com tampa.
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esfihas abrem


A massa eh deliciosa, mas as minhas esfihas tbm abriram!

:(

Pode ter sido o fato de ter ficado muito tempo pronta antes de ir pro forno???

Ela cresceu muito, e na receita diz que ela cresce no forno né?!

Priscila Mello - em 16/11/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Priscila, boa tarde!

Pode ser sim, pois o recheio umedece a massa, fazendo com que ela perca um pouco do seu ponto e com isso acabe abrindo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de insano - 25/06/2015 Minha esposa fez, mas não colocou 80Gr de fermento, ela usou apenas 10Gr de fermento seco e a massa ficou boa
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Duvida


Posso utilizar o fermento biológico seco?! O resultado é o mesmo?!

Rafaela Carazzai - em 07/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rafaela! Utilize essa medida para converter os fermentos: 10g de fermento biológico seco instantâneo equivale a 45g de fermento biológico fresco.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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não vai leite na massa?

elaine - em 10/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Elaine!

Essa massa para esfiha é feita sem o uso de leite, ideal para as pessoas que não podem consumir leite e derivados. O líquido usado nessa receita é a água. Espero ter lhe ajudado.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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CULINARIAS


DELICIA AMO SALGADOS

Rosana Melo - em 16/08/2013
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Receitas culinárias


Receitas gostosas, rápidas e faciéis.

Sol - em 16/06/2013
Vídeos - Como Fazer