Massa para empadas de dona nelcy.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg. de farinha de trigo
  • 2 colh. (sopa) de banha
  • 1 colheirinha de sal fino
  • 1 colh. (sopa) bem cheia de manteiga
  • 5 gemas
  • 1 clara
  • - água morna
Como fazer
  1. Misture os ingredientes e amasse-os - muito bem.
  2. Em forminhas untadas com manteiga, ponha um pouco de massa, depois abra-a com os dedos até forrar toda a fôrma, deixando sobressair uma borda.
  3. Asse em forno médio , até dourar levemente.
  4. Depois de assada, desenforme-as e preencha as empadas com o doce ou salgado de sua preferência.
Receita de minha mãe, Dona Nelcy.
(Hoje falecida).


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Receitas de Empada, Lanches, Salgadinhos, Banha de porco, Sal, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer