Massa para Empadas da tia Terezinha

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Massa para Empadas da tia Terezinha
Massa para Empadas da tia Terezinha
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500 a 700g de farinha de trigo (depende da farinha)
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos para não esquentar, colocando a farinha aos poucos e sentindo o ponto, até desgrudar.
  2. Lembre-se que a massa se modifica quanto mais manuseada.
  3. Empregue em empadinhas, cobrindo forminhas com massa de fina espessura.
  4. Use também em tortas, neste caso é melhor abrir a massa entre dois plásticos enfarinhados, com auxílio de um rolo, para ficar uniforme.
  5. Para empadas, cubra o fundo da forminha, recheie a gosto, faça uma tampinha com massa fina e aperte com a ponta dos dedos as bordas.
  6. Pincele com gemae asse até dourar.
Pode-se substituir a margarina por 200g de manteiga.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Azeitona, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Receitas de Empada, Salgadinhos, Margarina, Culinária Popular, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Brasileira, Lanches, Margarina sem sal
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Mais um resgate das receitas deixadas por minha tia, que era quituteira de mão cheia!

cybele - em 16/04/2009
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