Massa para Empada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite gelado
  • 6 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1 cebola média picadinha
  • cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (bem cheia)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • pimenta a gosto
  • Recheio
  • 1 colher (café) de sal (rasa)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 peito de frango cozido e bem desfiado
Como fazer
  1. Amasse tudo ligeiramente com as pontas dos dedos.
  2. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira, dentro de um saco plástico.
  3. Após esse tempo, forre as forminhas (massa fina).
  4. Não precisa untar.
  5. Coloque o recheio frio.
  6. Coloque as tampinhas na empada e passe gemade ovo.
  7. Leve ao forno até dourar.

Recheio

  1. Frite o alho e a cebola.
  2. Junte o frango desfiado e deixe refogar.
  3. Acrescente o tomate e refogue, juntando 1/2 xícara (chá) de água.
  4. A seguir coloque o amido de milho dissolvido no leite, e mexa até engrossar bem.
  5. Prove o sal, e coloque cheiro verde e azeitonas picadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lidia Maria Barbosa Xavier Arneiro
Tags: Peito de Frango, Aves, Brasileira, Azeitona, Sal, Receitas de Empada, Culinária Popular, Pimenta do reino, Azeitona verde, Farinha de trigo, Salgadinhos, Amido De Milho, Alho, Receitas Salgadas, Frango, Lanches, Fermento químico em pó
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