Massa para empada ou torta

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Massa para empada ou torta
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Ingredientes
  • farinha de trigo especial 500g
  • margarina com sal, gelada (com 80% de lipidios) 250g
  • banha 100g
  • gema 1
  • agua 50 ml
Como fazer
  1. Numa bacia colocar a margarina, a banha e a farinha, misture com as maos ate formar uma farofa.
  2. Acrescente a gemabatida com a agua gelada e ajunte ate formar uma bola de massa, mas nao sove.
  3. Se necessario, acrescente so um pouco a mais de agua.
  4. Se exceder na agua a massa ficara mole.
  5. Deixe a massa descansar na geladeira, por uns 30 min.
  6. Fazendo isso as empadas nao diminuirao de tamanho depois de assadas.
  7. Abra em forminhas apropriadas e recheie a gosto.
  8. Pincele com gemade ovo e asse em forno medio ate que fiquem douradas.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vania Moreno Fernandes
Tags: Culinária Popular, Lanches, Azeitona, Brasileira, Margarina, Banha de porco, Receitas de Empada, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Salgadinhos, Margarina com sal
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Aprendi esta receita com outro profissional da area, e o sucesso foi imediato

Vania confeiteira - em 13/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

pergunta


como e essa banha

pedro henrique - em 04/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Vania confeiteira - 05/06/2013 Temos 2 tipos, a gordura vegetal hidrogenada ( não saudável, porque tem

gordura trans) e a banha, que é a do porco (natural).

A que coloquei é a banha da marca Sadia vendida nos supermercados.
Este comentário foi relevante? 0

pergunta


como e essa banha

pedro henrique - em 04/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei ,fiz areceita deu certinho fica uma masssa bem massia,esta de parabens...muito facil de fazer e so seguir a receita,com calma deixe a receita da massa descançar isto e muito importante

tempesta - em 15/07/2008
Vídeos - Como Fazer