Massa para cuca tipo alemã

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Ingredientes
  • 1 k. 500 de farinha
  • 480 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150 g. de manteiga ou similar
  • 2/3 de leite
  • 150g. de fermento biológico
  • 20g. de sal
  • casca ralada de meio limão
  • 1 cálice de cachaça ou similar (rum, vodka)
  • 20 gts de essência de baunilha
Como fazer
  1. 1- Com a farinha faça uma coroa 2- Coloque o fermento dentro e desmanche com a metade do leite (morno) 3- Adicione farinha ou necessário p/ que se forme uma massa bem mole.
  2. 4- Coloque os outros ingredientes ao lado da massinha de fermento.
  3. 5- Deixe crescer 6- Aos poucos, coloque a outra metade do leite junto 7- Dissolva todos os outros ingredientes para depois juntar a farinha 8- Sove muito bem até conseguir uma massa bem lisa 9- Cubra com um pano e deixe levedar por 2 hs ou mais 10- Coloque em formas untadas 11- Pincele com ovo ou água e cubra com stroisel 12- Deixe crescer novamente e asse durante 25' ou mais.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Baunilha, Açúcar, Fermento biológico, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Cachaça
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cuca alemã


esta receia é muito fácil, não tem erro e é deliciosa , fiz outras variações, com abacaxi caramelado e outra com pêssegos em calda obs(retire a calda só coloque os pêssegos picados.a massa cresce bastante é só estar calor ou amornar o leite.sucesso total hummmm

adriane - em 14/02/2011
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aprovada


sou confeiteiro faço cucas a anos e essa reseita e maravilhosa muito boa mesmo

felipe - em 10/08/2010
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aprovada


sou confeiteiro faço cucas a anos e essa reseita e maravilhosa muito boa mesmo

felipe - em 10/08/2010
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