Massa para Crepes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (150g) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino à gosto
  • noz moscada à gosto
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (240ml) de leite
Como fazer
  1. Derreta a margarina em banho-mariaou no microondas.
  2. Deixe esfriar completamente.
  3. Peneire a farinha de trigo junto com o sal numa tigela grande formando um monte.
  4. Faça um buraco no meio da farinha e despeje a margarina derretida já fria.
  5. Mexa com um garfo para a margarina absorver um pouco da farinha.
  6. Acrescente os ovos e continue mexendo até um pouco mais de farinha ser absorvida.
  7. Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  8. Tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada (opcional) e misture bem.
  9. Guarde a tigela coberta na geladeira por, no mínimo, 1h.
  10. Aqueça uma frigideira grande (se precisar unte) e jogue uma concha da massa.
  11. Movimente para esticar bem e ficar bem fina.
  12. Vire, frite o outro lado, retire do fogo e recheie conforme sua preferência.
DICA: A massa frita pode ser congelada.

RENDIMENTO: 10 porções

FONTE: Revista Criativa


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Farinha de trigo, Crepes, Doces, Sobremesas, Receitas de Panqueca, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer