Massa para carolinas

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Ingredientes
  • 4 coheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 coher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • oléo
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. 1- Leve ao fogo 1/4 litro de água com a manteiga, o açucar e o sal.
  2. Quando levantar fervura, despeje a farinha de trigo de uma so vez e mexa rapidamente, para não formar grumos.
  3. Continue mexendo até a massa soltar da panela e da colher.
  4. 2- Retire do fogo.
  5. Passe para uma tigela e junte 1 ovo inteiro.
  6. Bata energicamente até que o ovo se incorpore totalmente a massa.
  7. Acrescente os outros ovos, um a um, batendo bem apos cada adição, sendo que o quarto deve ser batido e adicionando aos poucos, para que a massa não passe do ponto (ela estará no ponto quando, ao levantar a colher de pau cheia, a massa cair formando longas pontas).
  8. 3- Com uma colher molhada no óleo (ou com o saco de confeteiroe o bico de pitango gigante), faça montinhos sobre uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaços regulares entre eles.
  9. Pincele por cima o ovo batido e asse em forno quente (225c) por 25 minutos.
  10. Depois de assado, deixe no forno apagado por 5 minutos, para secar bem.

Receita indicada por léa bomfim
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Doces, Docinhos
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