Massa para bolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa para bolo
Massa para bolo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 12 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 8 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 10 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de gordura vegetal hidrogenada
Como fazer
  1. Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos.
  2. Com a ajuda de duas facas vá adicionando a gordura vegetal, misturando bem até obter uma farofa.
  3. Coloque em uma vasilha com tampa e conserve na geladeira por um mês, ou no freezer por três meses.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sudeste, Leite em pó, Fermento químico em pó, Brasileira, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Bolos Simples, Doceria, Gordura vegetal hidrogenada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

sera q são mesmo 6 colheres de sopa de fermento?

sueli polonio - em 16/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

olá quero saber se esta farofa já é a massa do bolo, se não precisa bater.Enfim como é o preparo deste bolo.

lau - em 28/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Laudicéia!

Essa Farofa é já é a massa do bolo!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Olá, gostaria de sbaer se é necessário acrescentar ovos e algum líquido na hora de prepara o bolo para assar.

Grata, Paola.

Paola - em 08/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Paola

Bom dia!

Não precisa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

59.83295+853


Podee substituiiirr aa gorduraa pooorr outroo ingredientee

vania - em 23/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Letícia

Bom dia!

Pode substituir a gordura vegetal por margarina.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

q bolo é esse????


Olá!!!

amo este site e o indico p/ tudo q é amiga. Só q dessa vez deu algo errado c/ a receita porque quando coloquei no forno p/ assar ele transbordou da forma e derramou no forno e foi aquela melação toda!!! Vazou massa por tudo q é buraco. O q aconteceu?? Será q a forma foi pequena??? Era a maior q eu tinha em casa!!!

OBRIGADA

flavia regina da costa - em 25/01/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Flávia

Boa Tarde!

Essa receita deve ser divida em 4 formas pequenas, devido a grande quantidade de ingredientes. Provavemente a forma utilizada era pequena pra essa quantidade.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Queria saber se essa massa é pra fazer vários bolos ou é uma massa que se deve acrecentar mais alguma coisa quando for fazer ?

moni - em 15/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Simone

Boa Tarde!

Primeiramente o rendimento dessa receita, é de aproximadamente 4 bolos com 8 pedaços cada.

O que você pode é dividir a massa e fazer vários tipos de bolo, ou se preferir fazer essa mesma receita pro mesmo tipo de bolo.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Acho muito grande a receita para render só uma porção,e não tem ingredientes como ovo ou agua

cozinhadalita - em 31/07/2008
Vídeos - Como Fazer