Massa p/ pizza

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para 3 discos
  • -1 kg farinha trigo
  • -560 ml de água
  • -10 gr fermento biológico
  • -10 gramas de sal
  • 20 ml azeite
  • experimentar 20 ml de cachaça
Como fazer
  1. -Adicione 10 gramas de sal ao fermento e misture com um pouco de água -Acrescente o líquido à farinha de trigo.
  2. -Faça com que a farinha absorva a umidade do líquido com a ponta de seus dedos -Acrescente 20 mililitros de azeite -Com o auxílio de uma superfície de pedra, colocar ar dentro da massa, sovando-a -Deixe a massa descansar por + - duas horas, até que ela cresça -Depois do descanso, abra a massa de acordo com o tamanho das pizzas desejadas.
  3. Nessa hora, é preciso compactar a massa, tirando o ar de dentro dela, como um movimento oposto ao feito anteriormente.
  4. -Abra a massa com bastante farinha de trigo e coloque a cobertura desejada, começando com molho de tomate -Uma dica de cobertura básica para pizza é acrescentar também cebolas fatiadas.
  5. -além de rodelas de tomates e queijo mussarela em cubinhos.
  6. -Depois é só levá-la ao forno até assar.
  7. O tempo é variável de acordo com a temperatura do seu forno.
Fabio Donato, proprietário da Castelões, pizzaria fundada em 1924 no bairro do Brás em São Paulo


Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Lanches, Receitas Salgadas, Cachaça, Azeite, Fermento biológico, Receitas de Pizza, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer