Massa Multiuso

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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de fermento de pão seco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 500 ml de água
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
Como fazer
  1. Bata tudo no liquidificador, menos a água e a farinha, por 4 minutos.
  2. Acrescente a água e a farinha de trigo, aos poucos, até ficar no ponto (sem grudar nas nãos).
  3. Cuidado para a massa não ficar pesada.
  4. Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).
  5. Amasse um pouco utilize para o que quiser (pizza, pão, esfirra, pão italiano, etc).
  6. Pode até empanarcom ovo e farinha de rosca e fritar.
  7. Para pão, faça no formato desejado e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Pincele com gemade ovo e coloque no forno até dourar.
  9. Ao retirar do forno, passe manteiga ou margarina para ficar brilhante.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Sérgio Ricardo Barros
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Pão, Italiana, Cozinha Internacional, Fermento biológico, Empanados, Açúcar
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