Massa marinada de tomate fresco e seco

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Ingredientes
  • 8 tomates sem pele e sem sementes
  • 150gr de tomate seco
  • 15gr de manjericão (é um punhado)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 COLHER ¨ DE ALCAPARRAS
  • 2 colheres ¨ de vinagre balsâmico (é opcional)
  • 50gr de azeitonas pretas
  • 300gr de ricota
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 filés de anchovas
  • 400gr de massa curta (penne ou farfalle)
Como fazer
  1. Antes de servir prepare a marinada, colocando numa tiijela, os tomates sem pele e sem sementes picados, o tomate seco picado, o manjericao que pode ser inteiro, orégano, alcaparras azeitonas, o vinagre, a metade da ricota amassada, o azeite e os dentes de alho inteiros, que depois serão retrirados. deixe descansar no mínimo 3 horas.
  2. cozinhe a massaal-dente. numa frigideira, aqueça as duas colheres de azeite.
MARINADA É COMO SE FOSSE UMA VINHA D´ALHO.
COMECE A PROVAR A MASSA DEPOIS DE 8 MINUTOS DE COZIMENTO. QUANDO POR DENTRO NÃO TIVER NENHUMA PARTE ESBRANQUIÇADA É QUE A MASSA ESTÁ COZIDA AL-DENTE.

RECEITA DE; GLENYS SILVESTER


Receita indicada por HAROLDO LEFEVRE JUNIOR
Tags: Azeite, Penne, Orégano, Alcaparra, Pratos principais, Ricota, Manjericão, tomate, Azeitona preta, Anchovas, Farfalle, Massas, Alho, Tomate seco, Azeitona, Azeite de oliva, Aceto balsâmico
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