Massa Mágica****

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Ingredientes
  • • 20 g de fermento biológico seco ou 50 g. de fermento biológico fresco
  • • 02 colheres (café) de açúcar
  • • 1 colher (sobremesa) de sal
  • • 350 ml de leite
  • • 1 ovos inteiros batidos
  • • 100 ml de óleo de milho
  • • 1 colher (sobremesa rasa) de reforçador
  • • 650 g de farinha de trigo especial
Como fazer
  1. Misturar o fermento e o reforçador com um pouco de farinha, (no caso de usar o fermento fresco, dissolver no açúcar e no sal), colocar o leite, os ovos batidos com garfo, e o óleo.
  2. Misturar bem, colocar farinha de trigo, sempre misturando bem, até dar ponto e soltar das mãos.
  3. Sovar por alguns minutos.
  4. Deixar descansar coberto com um plástico até dobrar o volume, mais ou menos 25 minutos.
  5. Abrir com rolo, modelar conforme o uso, descansar 15 minutos, levar para assar.
  6. Massa Mágica: Fogaça, Pizza Assada e Frita, Pastel de forno e frito, doce ou salgado, Pães doces ou salgados.
  7. Molho básico para salgados • 8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, picados bem pequenos ou ralados.
  8. • 4 dentes de alho espremido ou a gosto • 1 pitada de manjericão seco • folhas rasgadas de manjericão fresco a gosto • orégano, sal e pimenta a gosto.
  9. • um fio de azeite Modo de preparo: Misturar tudo, deixar descansar por 15 minutos, colocar sobre a massa frita, colocar a cobertura a gosto e sempre colocar uma concha pequena de azeite bem quente.
  10. Opções para recheio salgado: Queijos a gosto, azeitonas, presunto, cogumelos, salame, fundos de alcachofra, atum, frango cozido e desfiado, peperoni, escarola refogada no alho, calabresa, lombo defumado, etc etc etc Para doces, recheios a gosto.

Receita indicada por Vera Lucia
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