Massa macarrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colherinha de sal
  • Água quanto baste
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.
  2. Amassa-se bem.
  3. Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.
  4. Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.
  5. Não se deve deixar secar muito.
  6. Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.
  7. Expondo-as ao sol, secam mais depressa.
  8. Esta massa corta-se conforme o gosto.
  9. Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.
  10. O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.

Receita indicada por vera do val
Tags: Massas, Macarrão, Pratos principais, Farinha de trigo, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer