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Massa leve de Pizza do Jév

Massa leve de Pizza do Jév

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,84

Informação nutricional

Valor nutricional

678,67 kcal

Silvana *

Receita enviada por Silvana *

Em 09/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque um copo de água morna numa tigelinha e dissolva o fermento e o açúcar juntos.

  • 2. Mexa bem e reserve.

  • 3. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (separe um pouco para polvilhar a massa).

  • 4. Abra uma cova no centro e despeje o óleo, o sal, o fermento dissolvido e o restante da água.

  • 5. Misture tudo muito bem.

  • 6. Sove a massa até ficar bem homogênea e elástica.

  • 7. Dê o formato de uma bola e coloque-a dentro de uma tigela grande, polvilhando farinha de trigo por cima.

  • 8. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (ou até um pouco mais), o que levará cerca de uma hora e meia.

  • 9. Cobertura Corte os tomates em forma de meias-luas bem fininhas.

  • 10. Passe para uma tigela, coloque os demais ingredientes e misture bem, procedendo como se estivesse preparando uma salada.

  • 11. Reserve para que os tomates absorvam os temperos.

  • 12. Montagem Unte três formas grandes de pizza com óleo.

  • 13. Caso não tenha a redondo use as retangulares, como fazem os italianos.

  • 14. Divida a massa crescida em três outras bolas, mais ou menos do mesmo tamanho.

  • 15. Essa massa deve ser aberta com as mãos, dentro das próprias formas, não sendo necessária a utilização do rolo.

  • 16. Estique a massa até a espessura de meio centímetro (5 mm) de altura.

  • 17. Espalhe por cima a salada de tomates.

  • 18. Não despreze o caldo do fundo da tigela: coloque-o também.

  • 19. Polvilhe generosamente o queijo ralado sobre as pizzas.

  • 20. Deixe-as descansarem já montadas por mais uma hora ou até a massa dobrar de volume.

  • 21. Asse-as por 40 minutos, aproximadamente, em temperatura alta (250oC).

  • 22. Retire do forno e sirva.

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