Massa leve de Pizza do Jév

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Massa leve de Pizza do Jév
Massa leve de Pizza do Jév
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Ingredientes
  • Massa 01 copo americano de água morna 50 gr ou 02 tabletes de fermento biológico 01 colher sopa (rasa) de açúcar 04 xícaras de farinha de trigo (uma xícara extra para dar o ponto correto à massa) 1/2 xícara de óleo 1/2 colher (sopa) de sal Cobert
Como fazer
  1. Massa coloque um copo de água morna numa tigelinha e dissolva o fermento e o açúcar juntos.
  2. Mexa bem e reserve.
  3. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (separe um pouco para polvilhar a massa).
  4. Abra uma cova no centro e despeje o óleo, o sal, o fermento dissolvido e o restante da água.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Sove a massa até ficar bem homogênea e elástica.
  7. Dê o formato de uma bola e coloque-a dentro de uma tigela grande, polvilhando farinha de trigo por cima.
  8. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (ou até um pouco mais), o que levará cerca de uma hora e meia.
  9. Cobertura Corte os tomates em forma de meias-luas bem fininhas.
  10. Passe para uma tigela, coloque os demais ingredientes e misture bem, procedendo como se estivesse preparando uma salada. Reserve para que os tomates absorvam os temperos.
  11. Montagem Untetrês formas grandes de pizza com óleo.
  12. Caso não tenha a redondo use as retangulares, como fazem os italianos.
  13. Divida a massa crescida em três outras bolas, mais ou menos do mesmo tamanho.
  14. Essa massa deve ser aberta com as mãos, dentro das próprias formas, não sendo necessária a utilização do rolo.
  15. Estique a massa até a espessura de meio centímetro (5 mm) de altura.
  16. Espalhe por cima a salada de tomates.
  17. Não despreze o caldo do fundo da tigela: coloque-o também.
  18. Polvilhe generosamente o queijo ralado sobre as pizzas.
  19. Deixe-as descansarem já montadas por mais uma hora ou até a massa dobrar de volume.
  20. Asse-as por 40 minutos, aproximadamente, em temperatura alta (250oC).
  21. Retire do forno e sirva.
Esta massa também pode ser utilizada para fazer pão recheado.


Receita indicada por Silvana *
Tags: Lanches, Receitas Salgadas, Receitas de Pizza, Fermento biológico, Açúcar, Sal, Farinha de trigo
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