Massa integral para torta e/ou pizza

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Massa integral para torta e/ou pizza
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Ingredientes
  • · 1 xícara de farinha de trigo integral fina
  • · ½ xícara de farinha de trigo integral grossa
  • · 1 colher de cafezinho de fermento biológico seco instantâneo
  • · 3 colheres de óleo
  • · 1 pitada de sal marinho
  • · água morna
Como fazer
  1. Peneire as farinhas, o sal e o fermento.
  2. Vá acrescentando aos poucos a água morna e o óleo até dar o ponto do lóbulo da orelha.
  3. Abra a massa do centro para as bordas, girando-a e tentando dar a forma e o tamanho do recipiente escolhido.
  4. Se necessário, espalhe sobre a superfície onde estiver abrindo a massa um pouquinho de farinha fina para que não grude.
  5. Coloque em forma untada e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  6. Dicas: 1.
  7. Dá um excelente rolo de massas um pedaço bem lisinho de cabo (de madeira) de vassoura de mais ou menos 50 cm; 2.
  8. Para o recheio ficar mais gostoso, use queijo colonial ou mussarela raladaao invés de usar mussarela fatiada.
  9. Misture-o bem ao recheio antes de espalhar sobre a massa e capriche no orégano.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Pizza, Fermento biológico, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Lanches, Sal
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