Massa Fresca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 5 a 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Molho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 quilo de tomate cereja
  • 1 maço de manjericão
  • 3 bolas de mussarela de búfala
  • sal a gosto
  • queijo para polvilhar
Como fazer
  1. MOLHO Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite 3 dentes de alho (opcional).
  2. Junte os tomates e o sal.
  3. Deixe ferver por 4 a 5 minutos e acrescente o manjericão.
  4. Ferva em fogo alto por mais 7 a 10 minutos. Reserve.
  5. MASSA Em um recipiente, coloque a farinha, o óleo e os ovos.
  6. Misture com as mãos.
  7. Sove a seguir, sobre superfície enfarinhada.
  8. Pegue porções da massa e polvilhe bastante farinha.
  9. Abra com auxílio do rolo ou máquina de macarrão.
  10. A seguir, corte (tipo talharine) na máquina ou enrole como rocambole e corte com uma faca (espessura de aproximadamente 1cm).
  11. Cozinhe em água fervente.
  12. Regue com molho.
  13. Polvilhe queijo ralado.
  14. Decore com mussarela de búfala.

Receita indicada por João Sena
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer