Massa Fresca - Macarrão/Lasanha

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Ingredientes
  • 90 g de farinha de trigo
  • 1 ovo e uma pitada de sal
Como fazer
  1. Amasse com energia durante 15 minutos.
  2. Dê forma de bola e coloque num saco plástico para descansar por uma hora.
  3. Depois abra de dentro para fora.
  4. Como a máquina de abrir a massa, polvilhe com farinha e passe pelo cilindro várias vezes, sempre polvilhando e dobrando a massa em duas ou tres.
  5. Massas com corte tipo espaguete devem ser penduradas ou deitadas num pano limpo sobre uma travessa (ou mesa).
  6. Massas com corte tipo lasanha ou canelone devem ser deitadas lado a lado sobre um pano limpo ou mesa polvilhada.
  7. Para nao absorver muita água no cozimento deixe a massa secar por pelo menos 1 hora.
  8. Se pretende deixar secar a noite toda, cubra com outro pano.
  9. A massa fresca se conserva por uma semana na geladeira dentro de um saco plastico ou em um recipiente com tampa.
Receita do colega Colombo.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Paulinho Débora
Tags: Lasanha, Massas, Macarrão, Italiana, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Sem tomate, Pratos principais
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