Massa Fresca da Nona

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Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 300gr. de Semolina de Grão duro+3 ovos+ 3 claras+Sal a gosto
  • Para o molho:
  • 300 gr de miolo de Acém em cubos grandes
  • 45 gr de bacon em cubinhos
  • 100 gr de cebola picada
  • 10 gr de alho esmagado
  • 70 gr de cenoura em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho (s/pele e s/sementes)picadinho
  • 30ml de óleo de milho
  • 400 ml de polpa de tomates
  • 600ml de água fervente
  • 1 colher (café) rasa de ervas finas
  • Salsinha picada (o quanto baste)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em seguida abra a massa em superfície levemente enfarinhada, até deixá-la o mais fina possível.
  4. Faça rocamboles com a massa, e com uma faca bem afiada, corte fatias de aproximadamente 1,5 cm ou como desejar.
  5. cozinhe a massaem água fervente c/uma pitada de sal por 4 minutos aproximadamente.
  6. Molho: Doure o bacon no óleo e retire-o em seguida. Reserve.
  7. No mesmo óleo doure a carne muito bem.
  8. Acrescente a cebola e refogue-a até amarelar e ficar transparente, depois o alho, o bacon, e em seguida a cenoura e o pimentão.
  9. Refogue todos por alguns minutinhos e adicione a polpa.
  10. Some a eles as ervas finas e uma pitada de sal.
  11. Espere a polpa mudar de cor, e aos poucos, vá acrescentando a água conforme a necessidade.
  12. Cozinhe o molho por aproximadamente 4 horas em fogo baixo, ou até a carne ficar bem macia.
  13. Confira e corrija o sal, finalize com salsinha em abundância e acrescente suco de meio limão pra dar um toque especial e enriquecer o valor nutritivo do molho.
  14. Sirva o molho sobre a massa já previamente cozida, mais um bom parmesão raladosobre eles, na companhia de um bom vinho e Bom apetite!!.

Receita indicada por João Sena
Tags: Óleo de milho, Acém, Bacon, Alho, Salsinha, Sal, Polpa de tomate, Semolina
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