Massa folhada

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Ingredientes
  • Primeira Massa
  • 2 e 1/2 xicara de (cha) de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de (cha) de agua
  • 1 colher (sopa) de margarina para folhar
  • 1 colher (cha) rasa de sal
  • 2 gemas + 1 gema batida para pincelar
  • Segunda Massa
  • 250g de margarina para folhar bem gelada
  • 2/3 de xicara (cha) de farinha de trigo
Como fazer
  1. 1 Comece pela primeira massa: em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas.
  2. Enquanto sova, vá acrescentando a aguá aos poucos até obter uma bola lisa e homogenea.
  3. Envolva-a em filme plastico e deixe repousar por 1/2 hora.
  4. 2 Faça a segunda massa: misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta.
  5. 3 Sobre uma súperficie lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com o rolo até ficar bem fina.
  6. Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio.
  7. Abra-a outra vez.
  8. 4 Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
  9. 5 coloque o recheio de seu gosto, dicas coloque recheios mais encorporados 6 abra o restante da massa e cubra pincele com gemae leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°c) por cerca de 1/2 hora até dourar.

Receita indicada por Sheyla Rabachin
Tags: Gema de Ovo, Lanches, Receitas Salgadas, Margarina para folhar, Salgadinhos, Farinha de trigo, Massa folhada
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