Massa folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1º Massa:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 02 colheres de manteiga ou margarina
  • 02 gemas
  • 01 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2º Massa:
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina
  • Creme:
  • 01 litro de leite
  • 04gemas
  • 01 colher de margarina
  • 250 gramas de açúcar
  • baunilha, noz moscada, raspas de limão a gosto
  • Misturar tudo nesta ordem e levar ao fogo para
  • engrossar mexendo sempre.
Como fazer
  1. Para a 1º massa misturar tudo e deixar descansar na geladeira por uns trinta minutos, depois abrir a massa bem fina.
  2. Para a 2º misturar tudo e espalhar sobre a 1º massa já aberta.
  3. Fazer um embrulho dobrando as laterais da massa para o meio, abrir novamente a massa repetir por pelo menos 04 vezes.
  4. Corte as folhas no tamaho desejado e asse.
  5. Montagem: Colocar uma camada de folha e uma de creme.
  6. Termine com a folha e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  7. É muito simples de se fazer e fica uma delícia !!!.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Lanches, Noz moscada, Baunilha, Gema de Ovo, Raspas de limão, Massa folhada, Salgadinhos, Açúcar, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer