Massa Folhada:

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Ingredientes
  • Primeira Massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 200ml de agua
  • 1 colher de sopa de manteiga para folhar
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • Segunda Massa:
  • 300g de margarina para folhar
  • 100g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Primeira Massa: Em um refratario, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemaslevemente batidas.
  2. Misture com as maos, acrescentando a agua aos poucos.
  3. A seguir, trabalhe a massa sobre superficie enfarinhada.
  4. Coloque em um saquinho plastico e reserve.
  5. Segunda Massa: Em um refratario, coloque a farinha de trigo e a margarina (bem gelada) picada.
  6. Misture ate virar uma pasta (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo ralado ou oregano).
  7. Sobre superficie enfarinhada, abra a primeira massa com auxilio do rolo.
  8. Sobre ela, coloque a segunda massa e espalhe - a com as pontas dos dedos.
  9. A seguir, enrole - a (feche bem as bordas para nao vazar margarina).
  10. Divida - a em 2 partes (para trabalhar melhor).
  11. Sobre a superficie lisa torne a abrir a massa dobrando - a e passando o rolo.
  12. Merengue: Corte em forma de disco.
  13. Modele com cortador redondo.
  14. Utilize o recheio a gosto (presunto, queijo, maça cozida, etc).
  15. Feche unindo as bordas de clara.
  16. Leve ao forno de 250c a 350c (forte) por 15 a 30 minutos.
  17. Observaçao: O recheio pode ser doce ou salgado.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 17/07/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Gema de Ovo, Massa folhada, Margarina para folhar, Salgadinhos, Lanches, Receitas Salgadas
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