Massa folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gr de farinha
  • 1 gema
  • 1 col (café) de sal
  • 1 col (sopa) de manteiga
  • 250 gr de margarina para folhados
  • 175 gr de leite frio
Como fazer
  1. Misturam-se todos os ingredientes, menos a margarina para folhado, até formar uma bola.
  2. Abre-se a massa com um rolo até atingir um retângulo.
  3. Divide-se a margarina em três partes iguais.
  4. Pega-se uma parte e espalha-se sobre a massa.
  5. Dobra-se em três.
  6. Vira-se a massa (dobras) para a direita.
  7. Repete-se a operação três vezes até acabar a margarina.
  8. As dobras tem de ser feitas sempre para o mesmo lado.
  9. Por último, repete-se a operação mas sem a margarina.
  10. Enrolar em papel alumínio e congelar.
  11. Para utilizar, descongelar 30 min antes de usar.
www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=3922.0


Receita indicada por Maria Gazzoni
Tags: Massa folhada, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

0

Maluga - em 12/11/2008
Vídeos - Como Fazer