Massa folhada

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Ingredientes
  • Oi eu queria saber se vocês meninas tem uma receita de
  • Massa folhada feita em casa.porque onde eu moro nâo
  • Tem.espero.bjs
  • SHELLY RODRIGUES DA SILVA rodrigues da silva (maezona)
  • 319
  • 115
  • 99
  • 34
  • responder
  • Respostas:
  • esta receita e 10
  • (Respondido em: 17/04/08 15:22 IP: 201.92.236.133)
  • tamanho da letra
  • oi Shelly eu faço sempre esta receita que e 10.espero
  • ter ajudado.Massa folhada
  • 1ª massa
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga para folhar
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 2ª massa
  • 300 gr de margarina para folhar
  • 100 gr de MODO DE FAZER
  • luciene vanderlei (luci)
  • 2
  • 5
  • 2
  • 26
  • continuaçao.
  • (Respondido em: 17/04/08 15:25 IP: 201.92.236.133)
  • tamanho da letra
  • 1ª massa
  • Em um refratário, coloque a farinha (reserve um
  • pouco), a manteiga para folhar, o sal e as gemas levemente
  • batidas. Misture com as mãos, acrescentando a
  • água aos poucos. A seguir, trabalhe a massa sobre
  • superfície enfarinhada. Coloque em um saquinho
  • plástico e reserve.
  • 2ª massa
  • Em um refratário, coloque a farinha e a margarina
  • (bem gelada) picada. Misture até virar uma pasta
  • (neste momento, se desejar, coloque um pouco de queijo
  • ralado ou orégano).
  • luciene vanderlei (luci)
  • 2
  • 5
  • 2
  • 26
  • ta acabando
  • (Respondido em: 17/04/08 15:27 IP: 201.92.236.133)
  • tamanho da letra
  • Sobre superfície enfarinhada, abra a 1ª massa
  • com auxílio do rolo. Sobre ela, coloque a 2ª
  • massa e espalhe-a com as pontas dos dedos. A seguir,
  • enrole-a (feche bem as bordas para não vazar
  • margarina).
  • Divida-a em 2 partes (para trabalhar melhor). Sobre a
  • superfície lisa torne a abrir a massa dobrando-a e
  • passando o rolo.
  • Para fazer o merengue corte em forma de disco.
  • Modele com cortador redondo. Utilize o recheio a gosto
  • (presunto, queijo, maçã cozida, etc). Feche
  • unindo as bordas com clara de ovo. Leve ao forno de
  • 250º a 350º (forte) por 15 a 30 minutos.
  • Obs: O recheio pode ser doce ou salgado.
  • luciene vanderlei (luci)
  • 2
  • 5
  • 2
  • 26
  • esqueci
  • (Respondido em: 17/04/08 15:31 IP: 201.92.236.133)
  • tamanho da letra
  • Shelly me desculpe na segunda massa vai 100gr. de farinha de
  • Trigo .eu coloquei 100gr. mas nao escrevi do que.beijos
  • luciene vanderlei (luci)
  • 2
  • 5
  • 2
  • 26
  • Massa folhada
  • (Respondido em: 17/04/08 15:55 IP: 189.26.23.170)
  • tamanho da letra
  • Olá Shelly
  • espero que te ajude com essa receita.
  • Massa folhada rápida
  • Ingredientes:
  • • 400g de farinha de trigo
  • • 250g de ricca folhado (gordura especialpara folhados)
  • • 1 colher(café) de sal
  • • 1 xícara de água fria
  • Modo de fazer:
  • Misture todos os ingredientes, amassando para que a massa
  • fique bem ligada e macia. Deixe descansar na geladeira por
  • 30 minutos. Estique a massa com o rolo com cuidado para
  • não rasgar a massa, dobre a massa em quatro por duas
  • vezes. Corte no formato que desejar e recheie com doce ou
  • salgado(frango, palmito,queijo e presunto, queijo e
  • goiabada, etc), pincele com ovo(sem deixar escorrer) e asse
  • em forno pré-aquecido.
  • ieda lara (ieda lara)
  • 3
  • 2
  • 13
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Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Goiaba, Massa folhada, Farinha de trigo, Sal, Goiabada, Receitas Salgadas, Lanches, Margarina para folhar, Gema de Ovo, Doce de leite, Salgadinhos, Clara de ovo
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