Massa Folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa Folhada
Massa Folhada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg farinha de trigo aproximadamente;
  • 500 ml de água gelada
  • 2 pitadas de sal
  • 3 gemas
  • 3 xícaras de gordura para folhar.
  • Canudos doces:
  • Recheios:
  • Doces:
  • Ganache
  • Creme confeiteiro
  • Ricota com passas e frutas cristalizadas
  • Salgados:
  • Cream Cheese com tomate seco
  • Creme de palmito
  • Queijo branco com manjericão e azeite, etc
Como fazer
  1. Modo de Preparo da massa: Preparar uma massa com a farinha, o sal, a água e as gemas.
  2. Misture e amasse todos os ingredientes até que se transforme em uma massa firme e homogênea.
  3. Leve essa massa envolvida em plástico para gelar por 10 minutos.
  4. Enquanto isso abra uma placa de gordura, com o auxílio de um rolo, entre dois pedaços de filme plástico.
  5. Em seguida leve essa placa para gelar por aproximadamente 15 minutos.
  6. Após o tempo de pausa, abra a massa numa superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até que fique bem fina.
  7. Disponha a placa de gordura centralizada sobre a massa.
  8. Dobre-a ao meio e a partir daí prossiga com as 4 dobras sucessivas.
  9. Após dobrada a massa poderá ser aplicada em qualquer produção.
  10. Modo de Preparo dos Canudos Com o auxílio de canudos de alumínio untados e enfarinhados, enrole tiras de massa crua de modo que forme um canudo e leve para assar em forma levemente untada.
  11. Uma vez frio é só rechear como desejar.
Sugestões para o uso da Massa:

Montagem de Bolo Mil folhas:

Montar as placas de massa assadas e rechear com creme de confeiteiro e chantilly. Decorar com frutas e polvilhar açúcar de confeiteiro.




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Massa folhada, Cream cheese, Palmito, Azeite, Manjericão, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Salgadinhos, Tomate seco, Queijo branco, Ricota, Lanches, Frutas Cristalizadas, Ganache, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer